Появилось полное видео с выстрелом новосибирского полицейского в задержанного в Мошкове


Запись не обрезана и сделана с отличного от предыдущего ракурса
2 Июня 2021, 10:15
видео и скриншот: telegram-канал "mash siberia"
Вести новосибирск
В telegram-канале «Mash Siberia» опубликовали полную версию видео с момента трагического инцидента в Мошкове Новосибирской области, где в потасовке с инспекторами ДПС 19-летний Векил Абдуллаев получил пулевое ранение в висок. Ранее в сети публиковали другое видео, на котором момент выстрела отсутствовал. Последняя запись сделана с камеры наблюдения на АЗС.

На кадрах видно, как у здания напротив останавливается автомобиль Toyota Mark II. Из машины выскакивают трое молодых людей, двое из которых убегают. Следом к иномарке на большой скорости подъезжает автомобиль ДПС с сиреной и проблесковыми маячками. Этот факт наводит на мысль, что погоня действительно была. При этом, участники конфликта со стороны Векила Абдуллаева в комментарии изданию «КП-Новосибирск» утверждали: преследования не было, молодые люди якобы остановились у заправки по нужде, затем подъехала патрульная машина, и их начали скручивать полицейские.

Из-за столпа пыли происходящее далее видно плохо, но очевидно, что начинается потасовка. Одному из парней заламывают руки у автомобиля ДПС, затем – все участники инцидента собираются у машины. Предположительно, это происходит после выстрела.

Ранее «Вести» публиковали видео с момента происшествия 28 мая 2021 года в Мошковском районе, где 19-летний Векил Абдуллаев истекает кровью после конфликта с полицейским Александром Гусевым при задержании. После огласки ситуацию прокомментировали представители азербайджанской диаспоры Новосибирска. Пострадавший после ранения находился в коме, 30 мая стало известно о том, что парень скончался. Позже суд избрал меру пресечения сотруднику ДПС Александру Гусеву в виде заключения под стражу на один месяц и 29 дней. 31 мая в Новосибирске провели несогласованную акцию в память о погибшем Векиле Абдуллаеве.
видео и скриншот: telegram-канал "mash siberia"
читайте также