Пожар в Новосибирске: погибли дети


Как рассказали «Вестям» в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, в пожаре погибли три человека, мужчина и двое детей 7 и 3 лет. Тела погибших были обнаружены после локализации возгорания. На месте трагедии работают сотрудники МВД, проводится проверка, устанавливаются причины возгорания.
5 Октября 2015, 15:42

Трагическое происшествие случилось на улице 6-ой Калужский переулок. Это частный сектор в районе бывшей барахолки. Пожар произошел в четвертом часу утра. Судя по всему, события развивались стремительно. Старый деревянный дом вспыхнул как спичка. Пожарные приехали через 15 минут, однако тушить было практически нечего.

Василий Моргунов, корреспондент: «Матери с двумя детьми удалось спастись от огня. Однако когда пожарные потушили дом, на кухне они обнаружили тела мужа и двух других малолетних детей. О том, что в двух метрах от её дома случился большой пожар – соседка семьи Мария Николаевна узнала только утром. О соседях отзывается положительно: семья из Узбекистана, работящие, непьющие. Четверо детей - старшая девочка и трое маленьких мальчиков». 

Мария Почеревина, соседка: «Девочка вот такая была, она у них как нянька. Спокойные, вели себя культурно, всегда поздороваются».

Пожар потушили, спасатели и полицейские закончили работу. Трагедия для отдельной семьи - превратилась в сухие факты и цифры статистики.

Андрей Ицков, дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС РФ по Новосибирску: «В ходе пожара была повреждена крыша, жилые помещения, общая площадь пожара составила 48 метров. Виновное лицо, материальный ущерб и причины пожара устанавливаются». 

В МЧС сообщают, в этом году пожаров меньше, чем в прошлом. Однако цифры неутешительные - за сентябрь в регионе сгорело 125 домов. В основном из-за неисправности печей, электрооборудования и неосторожного обращения с огнем.

 

читайте также