Пожар в Областной больнице Новосибирска потушен, жертв и пострадавших нет


Пожар в Областной больнице Новосибирска потушен, жертв и пострадавших нет
Пожар вспыхнул вечером 30 августа в подвале одного из корпусов Новосибирской областной клинической больницы, были эвакуированы около 400 человек, сообщает «РИА Новости».
30 Августа 2018, 22:02

Пожар в Областной больнице Новосибирска потушен, жертв и пострадавших нет, об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости».

По данным информагентства, пожар в седьмом корпусе Новосибирской областной клинической больницы на улице Немировича-Данченко, 130 произошел в 19:05. На место выехали пожарные по повышенному номеру сложности. Из задымленного корпуса больницы, а также из смежных корпусов были эвакуированы около 400 человек, в том числе лежачие больные. Пожарные при помощи спасательных устройств эвакуировали 16 тяжелобольных людей из реанимационного отделения. На тушение пожара привлекалось 27 единиц техники и 88 человек.

В ГУ МЧС по НСО отметили, что в настоящее время пожар ликвидирован на площади 80 квадратных метров. Энергетики работают над восстановлением энергоснабжения корпуса. Причины пожара устанавливаются.

«В подвальном помещении горели деревянные поддоны из-под медикаментов. Всего 46 минут потребовалось огнеборцам на ликвидацию открытого горения», – отметили в ведомстве.

На место ЧП выезжали начальник главка МЧС по Новосибирской области Виктор Орлов, полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

На месте пожара работала и съемочная группа «Вестей». По сообщению наших корреспондентов, жертв и пострадавших в пожаре нет, а информация в соцсетях о том, что люди, спасаясь от огня, прыгали из окон, не подтверждается.

читайте также