Пожарные спасли от огня три деревни в Чистоозерном районе

6 мая 2019, 16:02
Спасатели устранили пал травы, который приближался к деревням Мухино, Романовка и Мироновка, сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.
Пожарные спасли от огня три деревни в Чистоозерном районе

Пожарные спасли от огня три деревни в Чистоозерном районе, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области.

К деревням Мухино, Романовка и Мироновка, в которых проживают 600 человек, приближался пал травы. Пожарные ликвидировали опасность для населенных пунктов, несмотря на сильный ветер

На данный момент в Новосибирской области сложилась напряженная обстановка с палом сухой растительности. Только за сутки специалисты ликвидировали три крупных природных пожара, который угрожали населенным пунктам и садовым обществам.

Так, вчера, 5 мая, на площади 200 гектаров горела трава рядом с садовым обществом «Сады приобья» в Новосибирском районе. Огонь повредил три надворные постройки и стену строящегося дома.

В Коченевском районе пал травы перешел в садовое общество «Русское поле», где выгорели две хозяйственные постройки. Спасатели смогли отбить от огня дачи, всего площадь пожара составила 8 гектаров.

Напомним,количество лесных пожаров увеличилось в четыре раза за неделю в Новосибирской области. В большинстве случаев причиной возгораний являются действия местного населения.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников