Происшествия - Пожарный спас семью из горевшего дома до приезда своих коллег - Вести Новосибирск

Пожарный спас семью из горевшего дома до приезда своих коллег

7 мая 2015, 11:48

Пожар на Бронной едва не обернулся трагедией. Людей спас пожарный. Без подмоги и снаряжения - он оказался ближе и быстрее коллег.

Максим возвращался с дежурства. Ночью тушил пожары - 4 вызова за смену. Пятый случился по пути домой. Недалеко от дороги заметил клубы дыма. Проехать мимо не смог. Кинулся в огонь - без подмоги и снаряжения.

Максим Ветрикуш, командир отделения 37-й пожарной части: «Когда ехал какое-то такое состояние, что вернуться, проверить. Ну а когда уже начал эвакуировать - страха как-то не было тогда. Не обращаешь внимания на какой-то страх, о себе не думаешь. Главное - жизни людей спасти. Окно выбил ногой. Зашел - женщина в сознании, пожилая. А соседняя комната - стена у нее горела».

Соседи говорят - заметили пожар не сразу. Думали - жгут листву. Пока набирали 01, догорали две комнаты и веранда. Огонь быстро перекинулся на припаркованную рядом машину. Максим был уже в доме. Бабушка, инвалид по слуху, поначалу сопротивлялась - думала - вор. Супруги и вовсе спали. Максим успел спасти всех, и даже кое-что из имущества. Причины пожара пока неизвестны. Соседи проверяют свою проводку - на всякий пожарный случай. Максим дома. Скоро опять на смену. Внеплановая не в счет. 

Юлия Сергеева
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости