Пожилой новосибирец погиб в пожаре на улице Народной


Пожилой новосибирец погиб в пожаре на улице Народной
Сотрудники СК организовали доследственную проверку по факту происшествия
17 Января 2021, 09:28
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
Пожар с гибелью человека произошёл в Новосибирске в субботу, 16 января 2021 года, сообщила пресс-служба главка МЧС России по региону.

Информация о возгорании в многоквартирном доме по улице Народной поступила пожарным в 15:40. К моменту прибытия специалистов из квартиры на третьем этаже шёл дым. Самостоятельно дом покинули четыре человека.

Пожарным пришлось вскрывать металлическую дверь в горящую квартиру. В помещении огнеборцы обнаружили пострадавшего мужчину. Новосибирца передали врачам скорой помощи.

Сотрудники МЧС локализовали пожар и ликвидировали горение домашних вещей на площади 15 квадратных метров в течение 14-ти минут. Специалистам удалось предотвратить распространение огня.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова, в результате происшествия пострадавший 63-летний мужчина скончался. По данному факту сотрудники СК организовали доследственную проверку. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём.

Напомним, 15 января в пожаре в городе Обь два человека получили ожоги.
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
читайте также