Приговор по делу о гибели журналиста Антона Лучанского суд оставил без изменений


Весной 2020 года Никита Лазьков в состоянии наркотического опьянения сбил насмерть корреспондента, который выходил из трамвая
10 Марта 2021, 11:13
Вести новосибирск
Восьмой кассационный суд общей юрисдикции оставил без изменений приговор 27-летнему Никите Лазькову, которого ранее признали виновным в гибели журналиста «Вести Новосибирск» Антона Лучанского. Об этом сообщил адвокат семьи корреспондента Павел Яровой.

«Прошло только что заседание. Приговор оставили без изменения, кассационную жалобу – без удовлетворения», - рассказал «Вести Новосибирск» Павел Яровой.

Журналисты «Вести Кузбасс» следили за ходом судебного рассмотрения в Кемерове, где находится Восьмой кассационный суд, и рассказали в эфире как прошло заседание. Например, о том, что подсудимый по непонятным причинам отказался участвовать в заседании даже в режиме видеоконференции. 

Защита Никиты Лазькова пыталась добиться уменьшения срока заключения. Также адвокат Татьяна Бойко настаивала на том, чтобы виновнику гибели Антона Лучанского заменили отбывание наказания в колонии общего режима на пребывание в колонии-поселении.

Будет ли сторона осуждённого обжаловать решение в Верховном суде – неизвестно. В беседе с корреспондентом Татьяна Бойко отказалась от комментариев по данному делу, сославшись на то, что у них «теперь такая позиция».

Вечером 30 марта 2020 года Никита Лазьков будучи за рулём в состоянии наркотического опьянения значительно превысил скорость на улице Богдана Хмельницкого и сбил корреспондента «Вести Новосибирск» Антона Лучанского. Наш коллега в этот момент вышел из трамвая и хотел перейти дорогу. Антон скончался от множественных травм в больнице вскоре после аварии. 

Калининский районный суд Новосибирска признал водителя «Mercedes» виновным и отправил его в колонию общего режима на 6,5 лет. После этого обе стороны попытались обжаловать приговор. Защита Лазькова хотела смягчить наказание, а семья погибшего журналиста – увеличить сумму моральной компенсации. 8 октября 2020 года Новосибирский областной суд оставил все жалобы без удовлетворения.
читайте также