Прокуратура начала проверку новосибирского аквапарка после травмы посетительницы


Прокуратура начала проверку новосибирского аквапарка после травмы посетительницы
Напомним, инцидент произошел 30 апреля вечером. Неизвестный пользователь сообщил, что внутри горки застряла девушка, по недосмотру инструктора в неё въехал молодой человек.
2 Мая 2017, 17:16
Фото: из открытых источников

Прокуратура начала проверку Новосибирского аквапарка после травмы посетительницы, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Прокуратура Ленинского района г. Новосибирска проводит проверку в связи с оказанием населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг», – заявили в надзорном ведомстве.

Ранее сообщалось, что информация о том, что девушка получила перелом позвоночника, катаясь на одной из горок аквапарка, появилась накануне в соцсетях. Сам инцидент, как уточняют в региональном управлении МВД, произошел 30 апреля вечером. Неизвестный пользователь сообщил, что девушка застряла внутри горки, по недосмотру инструктора в девушку въехал молодой человек. Итог – у девушки перелом позвоночника, а у парня сломана нога. Однако это – лишь одна из версий, в других источниках пишут, что девушка получила ушиб живота, а парень отделался ссадинами.

Мы получили официальный ответ от представителей Новосибирского аквапарка. Общаться на камеру они отказались. В письме указано, что информация о полученных переломах не соответствует действительности. В ближайшее время в аквапарке проведут проверку – её организуют и в региональном Следственном комитете.

Добавим, это не первый подобный случай. Сразу после открытия аквапарка на одной из горок застряла девушка. В администрации тогда сообщили, что ЧП произошло из-за малого веса посетительницы. Кроме этого, происшествие назвали рядовым случаем, для которого есть термин – «недолёт».

Как сообщили «Вестям» в региональном Минздраве, девушка находится в 11-й Городской больнице, врачи диагностировали у неё тупую травму поясницы, переломов нет. Молодой человек получил ушибы обеих стоп, его отпустили домой после осмотра.

Фото: из открытых источников
читайте также