Прокуратура проверила УК после падения глыбы льда на 7-летнюю девочку в Новосибирске

4 апреля 2019, 14:01
Происшествие произошло 28 марта — пострадавшего ребенка госпитализировали, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.
Прокуратура проверила УК после падения глыбы льда на 7-летнюю девочку в Новосибирске

Прокуратура проверила УК после падения глыбы льда на 7-летнюю девочку в Новосибирске, сообщила пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области.

Прокуратура Первомайского района проверила ООО УК «Ганыч». Специалисты выяснили, соблюдала ли компания законодательство в сфере ЖКХ во время содержания многоквартирных домов.

Причиной проверки стало происшествие, которое случилось 28 марта — глыба льда рухнула на 7-летнюю девочку. Это произошло, когда первоклассница возвращалась домой с прогулки. «Скорую помощь» вызвали соседи.

«Установлено, что в нарушение норм действующего жилищного законодательства ООО УК «Ганыч» ненадлежащим образом исполняло обязанности по содержанию многоквартирного дома, не обеспечило благоприятные и безопасные условия проживания граждан, а также своевременное удаление наледи с кровли многоквартирного дома», — сообщили в прокуратуре.

Директора УК обязали устранить нарушения закона, меры административного воздействия приняты контролирующими органами в сфере ЖКХ. Следователь отдела СКР по региону возбудил и расследует уголовно дело по факту происшествия.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников