Прокуратура проверит бездействие полиции в расследовании поджогов в селе Каменка


Региональная прокуратура проверит бездействие полиции в расследовании поджогов в селе Каменка Новосибирского района, об этом сегодня заявили в областном ведомстве после обращения жителей.
23 Октября 2018, 10:00

Дмитрий Лямкин, старший помощник прокурора Новосибирской области по взаимодействию со средствами массовой информации: «В прокуратуре Новосибирской области находится на рассмотрении коллективное обращение жителей села Каменка по поводу поджогов строений и жилых домов и бездействия правоохранительных органов. Комиссия Генеральной прокуратуры Российской Федерации поручила проверить доводы и жалобы прокуратуре Новосибирской области. В ходе проверки прокурор Новосибирского района оценит достаточность и законность принимаемых органами предварительного расследования мер. Ситуация взята прокуратурой области на особый контроль».

Пожары в Каменке начались пять лет назад. Было возбуждено более десятка уголовных дел, однако жители до сих пор не знают, как продвигаются расследования. За это время, по информации сельских властей, Каменка горела больше 60 раз. Люди выходят на ночные дежурства, спят по три-четыре часа в сутки. Последний пожар произошел на прошлой неделе – сгорели два дома.

На оценку действий полицейских дали 10 дней. Итоги работы прокуратуры станут известны на следующей неделе.


читайте также