Прокуратура проводит проверку после смерти 12-летнего мальчика в кафе Новосибирска


Прокуратура проводит проверку после смерти 12-летнего мальчика в кафе Новосибирска
О результатах проверки специалисты сообщат дополнительно
26 ноября 2019, 11:01
Фото: из открытых источников
Вести новосибирск

По информации пресс-службы прокуратуры по Новосибирской области, организовали проверку после гибели 12-летнего мальчика в кафе по улице Челюскинцев в Новосибирске. Происшествие произошло 24 ноября 2019 года. Во время предварительной проверки стало известно, что ребёнок проживал в Октябрьском районе.

«В настоящее время прокуратура проверяет соблюдение органами системы профилактики требований законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, по результатам которой будет дана оценка полноты принятых мер», — сообщила пресс-служба ведомства.

О результатах проверки специалисты сообщат позже. Напомним, посетители одного из кафе заметили мальчика, который лежал на боку, его чем-то рвало. Некоторые пытались помочь мальчику, руководствуясь советами врачей по телефону.

«Вызов действительно был. В момент прибытия скорой помощи ребёнок находился в состоянии клинической смерти. Все необходимые реанимационные мероприятия были проведены, но это не помогло, ребёнок скончался до прибытия медиков», — сообщала ранее главврач станции скорой медицинской помощи города Новосибирска Ирина Большакова.

«Скорая помощь» приехала на место происшествия через 16 минут после вызова из-за осложнённой ситуации на дорогах города.

Очевидцы также сообщали, что некоторое время дозвониться до «скорой» было невозможно, на что Ирина Большакова ответила: «задержка произошла из-за большого количества обращений с этого адреса».

Проверку по факту происшествия проводит и СУ СК России по Новосибирской области.

Читайте также:

Ребёнка нашли мёртвым в Новосибирске

После смерти 13-летнего мальчика прокуратура организовала проверку в Новосибирске

Фото: из открытых источников
читайте также