Семь человек пострадали в лобовом ДТП «Хонды» с «ГАЗелью» под Новосибирском


Двое детей ещё в реанимации после крупной аварии на трассе Новосибирск - Барнаул. Всего пострадало 17 человек. Газель везла юных пловцов из Красноярска на соревнования в Алтайский край
15 Июня 2016, 08:45
Екатерина Гагарина, Станислав Духовников

Екатерина Гагарина, Корреспондент: «Вот этот микроавтобус сегодня вез из Новосибирска в Барнаул 11 детей. Маленькие спортсмены ехали на соревнования по плаванию. Газель успела преодолеть только треть пути. На трассе недалеко от Искитима в микроавтобус лоб в лоб въезжает Хонда».

Команда отправилась на турнир из Красноярска. Рано утром поезд прибыл на вокзал Новосибирск-Главный. А дальше по опасной перегруженной трассе детей повезли на «Газели». В сопровождении два тренера. Которые уже через час ничем не смогут помочь своим подопечным. Получат серьезные травмы. На месте ДТП окровавленные бинты, салфетки. Эвакуируют пострадавших 5 бригад скорой помощи. В кабинете главного врача Искитимской городской больницы не смолкает телефон. Отвечает всем, успокаивает.

В реанимации 5-летний мальчик пассажир «Хонды». У него ушиб головного мозга. А также 12-летняя девочка-спортсменка с сотрясением спинного мозга и травмой позвоночника. Их жизни сейчас в безопасности.

Алексей Кайгородов, Главный врач Искитимской городской больницы: «Решили всех оставлять на месте, никого нет необходимости везти в областную больницу, лечим дальше здесь. Трое детей амбулаторно - они сейчас в детской больнице, общаются с психологами. Готовятся к приезду своих родителей. Остальные госпитализированы в травматологию и двое детей в реанимации. Состояние у всех стабильное. Лечатся. Планируем ещё завтра после ликвидации шока подтвердить или опровергнуть диагноз перелом позвоночника у трех детей в грудном отделе».

Министерство Чрезвычайных ситуаций открыло горячую линию для родных пострадавших. Многие уже вылетели в Новосибирск из Красноярска. Причины ДТП сейчас выясняют полицейские. Как сообщают очевидцы, спровоцировал аварию третий водитель - он скрылся с места происшествия. Обыски сейчас идут в Офисе компании, которой принадлежит Газель. Следственный комитет проверяет, почему организаторы выбрали для транспортировки детей именно такой маршрут? Оснащена ли газель ремнями безопасности? Достаточна ли квалификация водителя? В полиции сообщили у мужчины 8 штрафов за превышение скорости. 

Екатерина Гагарина, Станислав Духовников
читайте также