Режим ЧС ввели власти Барабинска из-за прошедшего урагана

7 Августа 2020, 17:51
Ветер снёс крыши и повалил деревья в четверг, 6 августа
Режим ЧС ввели власти Барабинска из-за прошедшего урагана

В Барабинске Новосибирской области ввели режим ЧС после ураганного ветра с дождём, которые случились в четверг, 6 августа. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Барабинского района.

В результате буйства стихии у 22 домов города повредило кровлю, почти две тысячи зданий оказались без крыши. Крыши унесло со здания суда и школы. На улицах города падали деревья, из-за которых пострадали многие автомобили.

1 881 здание отключили от электричества, среди них были одно медицинское учреждение и детский сад. К полуночи электроснабжение восстановили почти во всём городе.

«Администрация Барабинского района по решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Барабинского района ввела режим ЧС на территории Барабинска из-за опасного природного явления, вызванного ураганом и сильным ливнем. Режим ЧС снимут после того, как ликвидируют последствия урагана», – говорится в сообщении.

Из резервного фонда города выделили около 164 тысяч рублей на работы по расчистке улиц от упавших деревьев. Самая главная проблема на сегодня – отсутствие электричества в некоторых жилых домах.

фото: читатели
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости