Происшествия - Мать ученика в Первомайском районе избила обидчиков сына в школе - Вести Новосибирск

Мать ученика в Первомайском районе избила обидчиков сына в школе

24 декабря 2014, 16:49

Инцидент в школе Первомайского района Новосибирска. Мама одного из учеников решила лично разобраться в конфликте между одноклассниками и, как утверждают другие родители - "детское" дело закончилось взрослым рукоприкладством.

Екатерина Арлюкова своего сына пятиклассника со школы сегодня решила забрать раньше обычного. У Данила болит голова. Мама уверена - это стресс. Накануне мальчик оказался в центре неприятного инцидента. В раздевалку перед уроком физкультуры вошла женщина и начала раздавать детям тумаки.

Данил Арлюков, ученик 5-го класса школы №142: «Она одного взяла головой об лавочку, а второго об стенку, меня просто пнула».

Пинок, говорит Данил, ему достался за то, что подсказал другу - как защититься от ударов. Этому его учат в секции бокса. А еще тому, что взрослые детей не бьют. Школа сегодня гудит. В то что произошло никто не может поверить. Уже выяснили - разборку подросткам устроила мама их одноклассника. Женщину видел охранник. До того, как она пошла в спортзал, говорит - ничего не предвещало беды. От комментариев на камеру в школе отказались. За кадром сообщили, внутреннее расследование уже идет. Выясняют - кому досталось и за что. Полагают, женщина заступилась за своего сына. Мол, обидчики в классе есть. Но разве это повод - поднимать руку на чужих детей. Екатерина Арлюкова говорит - теперь ее очередь вступиться за сына. Намерена обратиться в полицию.

Екатерина Арлюкова, мама Данила: «Почему родители имеют право избивать детей? Чужих детей? Сядьте, переговорите, составьте разговор с самим ребенком. Придите в школу, есть соцработники какие-то там специальные, соберите - переговорите с мальчиками, с девочками - как себя вести нужно. Но не поднимать руку».

Подобные случаи в новосибирских школах уже были. Два года назад мужчина избил обидчиков своей дочери. Таким образом, решил урегулировать между одноклассниками конфликт. Еще один громкий случай годом ранее. Отчим за поставленную падчерице двойку ударил учительницу на глазах у детей. Дойдет ли это дело до суда, как скоро и каким будет решение - пока сказать сложно. Но уже известно - учитель физкультуры наказание понесет. Руководство школы сделает выговор за то, что на момент инцидента педагога не было рядом с детьми. 

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости