С новосибирской реки исчез лебедь, спасение которого контролировал глава Куйбышева


С новосибирской реки исчез лебедь, спасение которого контролировал глава Куйбышева
Об этом «Вестям» сообщили в городской администрации
9 Декабря 2021, 10:41
Никита Минин / фото и видео: "Вести Новосибирск"
Вести новосибирск
В Новосибирской области с реки Омь исчез ставший местной знаменитостью лебедь, которого от холодной смерти пытались спасти жители Куйбышева. Об этом корреспонденту «Вести Новосибирск» сообщили в городской администрации, где ситуацию держали на контроле.

«На место снова выезжали спасатели, но лебедя там уже не оказалось», - кратко сообщил собеседник редакции.

Исчезновение птицы подтвердила и местная жительница Анна, которая прислала видео с места событий.

«По поводу лебедя – его действительно на том месте уже нет, хотя полынья не замёрзла ещё. Странно, куда он мог подеваться», - поделилась Анна.



Пока жители Куйбышева пытаются выяснить судьбу птицы (улетела ли она, была подстрелена или съедена), похожая ситуация развернулась в Новосибирске. Там горожане пытаются спасти утку в полынье на реке Иня. Две предыдущие попытки не увенчались успехом. Вечером 8 декабря жители ЖК «Весенний» попробовали в третий раз и тоже неудачно.

«Плохие новости – утку на Первомайке спасти не удалось. Активисты в третий раз пришли спасать утку на замерзающей реке, но птицы не оказалось на месте. При этом жители слышат её кряканье», – рассказали новосибирцы в группе «Подслушано Первомайка» в социальной сети «ВКонтакте».

«Вести Новосибирск» продолжат следить за спасательной операцией по вызволению местной Серой шейки, как её уже прозвали многие в интернете.
Никита Минин / фото и видео: "Вести Новосибирск"
читайте также