Происшествия - Самые громкие самоубийства в Новосибирске - Вести Новосибирск

Самые громкие самоубийства в Новосибирске

10 февраля 2015, 13:09
Случаи суицида происходят в областном центре с пугающей регулярностью. Способы свести счеты с жизнь самоубийцы выбирают самые разные. Мы решили напомнить самые громкие случаи за последнее время, вызвавшие наибольший интерес наших читателей.
Самые громкие самоубийства в Новосибирске
4 февраля этого года около 19 часов в один из магазинов МФК «Сан Сити» зашла девушка. После выбора одежды она проследовала примерочную и больше оттуда не вышла. Посетители магазина нашли её окровавленный труп. По данным представителя МВД по Новосибирской области Михаила Бирюкова девушка совершила суицид, перерезала себе горло ножом. Шансов выжить себе она не оставила.

В социальных сетях предположили, что девушка стала жертвой нападения, но позже полицейские опровергли информацию, проверив камеры наблюдения. Согласно видеозаписи в примерочную к девушке никто не заходил.

Известно, что перед самоубийством девушка купила в одном из отделов дорогой японский нож. Именно им она и перерезала себе горло.

В августе прошлого года призер чемпионата мира по каратэ выбросилась с 16-го этажа долгостроя на Кошурникова, 22. Она погибла мгновенно, ударившись спиной и головой о кучу строительного мусора.

Близкая подруга погибшей предполагает, что девушка решилась на крайний шаг после того, как ее выгнали с тренировок по каратэ.
Судя по страничке погибшей в социальных сетях, мысли о самоубийстве посетили ее задолго до 22 августа. В списке групп, на которые был подписан ее профиль «ВКонтакте», всего одно сообщество — «Суицид».

26 сентября мужчина погиб под колесами поезда метро на станции «Красный проспект». Он сам бросился под поезд. Ранее 18-летний молодой человек покончил с собой на станции метро «Речной вокзал».

«У нас такое происходит примерно раз в два года. В Москве такие ЧП случаются чаще, чем раз в месяц. Там много станций, много пассажиров. В некоторых метрополитенах за рубежом есть специальные ограждения, которые не позволяют пассажиру проникнуть на пути с платформы. Стеклянные ограждения в Дубае, есть ограждения во Франции. Но в большинстве метрополитенов этого нет. Эта мера не из дешевых. И ограждения предусматривают еще при проектировании станций. Они становятся неотъемлемой частью конструкции станции. У нас этого нет в строительных нормах и правилах», - ранее комментировал начальник МУП «Новосибирский метрополитен» Владимир Кошкин.
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости