Семь автомобилей и кафе сгорели в крупном пожаре на трассе под Новосибирском


Предварительную причину большого пожара в Мошковском районе, переполошившего всю область, сегодня вечером назвали в МЧС. Утром на федеральной магистрали загорелся грузовик, который перевозил нефтепродукты. Есть пострадавшие. Весь день на месте ЧП работала съёмочная группа «Вестей».
30 Мая 2017, 09:00

Кадры очевидцев: трасса, Мошковский район, черный дым поднимается на десятки метров. Огнем объятый грузовик, рядом полыхает кафе.

Елена Овчаренко, корреспондент: «По словам сотрудников кафе, горящий грузовик они заметили вон там, в нескольких сотнях метров от своего заведения. Очень надеялись, что грузовик не доедет до кафе, но в итоге машина развернулась поперек трассы, и из неё полился раскаленный битум».

Уже через несколько минут горящая смесь была у стен придорожного кафе. Его работники еле успели выбежать. Следом вспыхнула пристройка – станция техобслуживания. Еще секунды – и в огне оказалось семь машин на парковке.

Балкия Курбанова, хозяйка кафе: «Вот так прямо сразу начали, большой огонь шел, черный большой огонь. Мы сзади вот так выбегали, хорошо, что у нас клиентов не было в зале».

Пока тушили пожар, трассу перекрыли, транспорт пускали в объезд – через деревню Балта. Движение возобновили через час, как только грузовик убрали с дороги. Водитель получил ожоги, его увезли на машине скорой помощи.

Олеся Мурашова, главный врач Мошковской ЦРБ: «Пациент госпитализирован в Мошковскую ЦРБ в реанимационное отделение, приблизительно степень ожогов оценивается как 36%, состояние стабильно тяжелое».

Сгорело не только кафе, но и пристройка, в которой жили владелец бизнеса и его супруга. Теперь их приютят дети – у них дом в деревне неподалеку. В считанные секунды мужчина потерял всё, что было нажито долгими годами упорного труда.

Мухтар Курбанов, владелец кафе: «Ну, где-то миллионов 10, наверное, есть, потому что и машины сгорели, и СТО. Я недавно делал, все закупал тоже, где-то так».

Беда, пришедшая нежданно, Мухтара не сломила – намерен восстановить кафе. Что стало причиной ЧП, пока точно не известно. По предварительным данным МЧС, это техническая неисправность грузовика.

читайте также