Семья с двумя детьми погибла на турбазе в Алтайском крае

7 Августа 2020, 12:57
По факту гибели семьи Кременских  в региональном следственном  комитете расследуют  два уголовных дела, один человек задержан
В ночь на 1 августа на туристической базе «Глобус» на берегу озера Ая никто не спал. Криминалисты следственного комитета, полицейские и сотрудники прокуратуры работали до утра. 31 августа персонал базы обнаружил в одном из номеров тела четверых постояльцев: мужчины, женщины, их 10-летней дочери и 16-летнего сына. С момента заезда, 26 июля, гостей никто не видел. Хватились их, когда пришла пора освободить номер. Но на звонки и стук в дверь никто не отвечал, а вблизи гостевого дома появился странный запах.

Стало известно: погибшие – семья из Барнаула. Глава семейства Иосиф Кременских был начальником отдела по взаимодействию с муниципальными СМИ краевого управления по печати. До этого трудился в региональном Министерстве образования.

Несколько лет супруги Кременских работали в барнаульской школе № 125. Их знали как идеальную семью. Прежде чем уйти на госслужбу, Иосиф трудился здесь учителем информатики. Организовал школьную команду КВН «Театр Абсурда», которая в 2005 году стала вице-чемпионом городской школьной лиги. Жена Иосифа Оксана была основателем и руководителем танцевального коллектива «Рондо», который несколько лет назад получил статус образцового.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Эксперты установили: семья погибла в первую же ночь на базе. Предварительная причина смерти – отравление. К следственным действиям привлекли специалистов Роспотребнадзора. Когда провели анализ проб воздуха и воды, стало ясно: семья Кременских задохнулась угарным газом.

«В ночь на 27 июля 2020 года в связи с отключением электроснабжения владелец базы распорядился занести в помещение бойлерной два бензиновых электрогенератора с целью обеспечения работоспособности насосной станции и системы водоснабжения базы», ─ сообщила старший помощник руководителя СУСК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

Бойлерная находилась в том же здании, где заселилась семья Кременских.

В выхлопных газах генераторов содержался окись углерода, которым и задохнулись члены семьи. Следственный эксперимент показал: концентрация вредного газа в номере была превышена.

Владельца базы «Глобус» задержали и предъявили обвинение по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть нескольких человек». Максимальная санкция статьи – до 10 лет лишения свободы. Постояльцев турбазы расселили, территорию оцепили.

Другие подробности уголовного дела пока не разглашают в интересах следствия. Расследование продолжается.
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости