Шесть человек спасли в водоёмах Новосибирской области на выходных


Шесть человек спасли в водоёмах Новосибирской области на выходных
Среди пострадавших – 8-летняя яхтсменка, у которой сломался парусник, рассказали в МЧС.
4 Сентября 2017, 16:06
Фото: из открытых источников

Шесть человек спасли в водоёмах Новосибирской области на выходных, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО.

В первом случае на Бердском заливе перевернулась байдарка, в воде оказались два человека – мужчина и женщина. Сотрудники МЧС быстро прибыли на помощь байдарочникам. Спасатели на патрульном судне доставили людей и байдарку к месту проката, откуда те отчаливали.

Во втором случае помощь оказали 8-летней яхтсменке, у которой сломался парусник. Девочка на неуправляемом судне находилась в 300 метрах от острова Таньвань.

«Рыбаки заметили, что юной спортсменке требуется незамедлительная профессиональная помощь, и сообщили в МЧС. Инспекторы ГИМС в это время патрулировали водохранилище и оказались недалеко: девочку пересадили в спасательное судно, а парусник взяли на буксир», – рассказали в МЧС.

Наконец, 3 сентября на Новосибирском водохранилище инспекторы ГИМС спасли семью из трех человек. В районе шлюза у них сломался мотор на резиновой лодке, которую сильной волной уносило все дальше от берега. Самому маленькому пассажиру, который находился на борту, исполнилось всего пять лет. Спасатели пересадили в свою лодку всех пассажиров, надели на женщину и мальчика теплые куртки МЧС. Семью переправили на берег, где был припаркован их автомобиль.

Никто не пострадал.

Фото: из открытых источников
читайте также