Происшествия - Сибирячка заявила о заметании следов ДТП на трассе Кемерово – Новосибирск - Вести Новосибирск

Сибирячка заявила о заметании следов ДТП на трассе Кемерово – Новосибирск

13 февраля 2020, 11:37
Видео, записанное жительницей Кемерова, появилось в социальных сетях в ночь со среды на четверг, 13 февраля
Редакция «Вестей» выбрала ключевые моменты из этого видеообращения и смонтировала их в укороченную версию.

Ника Притупова в 16-минутном видео рассказала об обстоятельствах серьёзного дорожно-транспортного происшествия, в которое она и её подруга попали по дороге из Новосибирска в столицу Кузбасса. По словам автора записи, авария случилась уже на территории Кемеровской области, между населёнными пунктами Промышленная и Калинкино.

- Ищем свидетелей ДТП на Промышленной трассе 12 февраля около 17:00. Репост, пожалуйста, - написала Ника в соцсетях.

В своём видео сибирячка описывает обстоятельства, которые привели к ДТП. Она ехала на пассажирском сидении в Kia Cee’d, за рулём автомобиля находилась её подруга по имени Инна. В какой-то момент на достаточно прямом участке трассы их иномарку выбросило на встречную полосу перед серебристой Lada. Произошло столкновение, в Kia сработали подушки безопасности.

Как утверждает Притупова, скорость их автомобиля была невысокой, однако водитель потеряла контроль над машиной из-за глубокой колеи. В результате выброшенную на полосу встречного движения иномарку протаранил отечественный автомобиль.

Суть претензии девушки заключается в том, что водителя Kia вынудили заявить, что она допустила выезд на полосу движения намеренно, якобы для совершения обгона. А обвинения в «подмене деталей ДТП» выдвигаются на основании того, что на момент ДТП в «Ладе» не было детских кресел, хотя в салоне ехали два ребёнка 2016 и 2019 годов рождения. Детские кресла были доставлены к пострадавшему автомобилю до приезда госавтоинспекторов на место аварии.

Автор ролика просит всех проезжавших по трассе в момент аварии или непосредственно после неё проверить записи своих регистраторов и поделиться с ней видео с места ДТП. Связаться с Никой можно «ВКонтакте».
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости