Сибиряк отпраздновал рождение ребенка, обстреляв фейерверком окна роддома


Курьезный и не безопасный случай произошел в Омском роддоме. Где счастливый отец решил отметить рождение ребенка фейерверком. Несколько снарядов залетели в открытые окна родильного отделения.
20 Февраля 2016, 15:45

Рано утром, а произошло всё в 8 часов, в помещениях роддома раздался грохот. Что случилось - врачи и пациентки сначала не поняли. Снаряды залетели в окна на пятом этаже. Помещения как раз в этом время находились на проветривании.

Анна Корфидова, заместитель главного врача по лечебной части родильного дома №6: «Эти петарды залетели вот в это окно. Взрыв произошёл в этой комнате и в этой комнате, в которой находилось 4 доктора. Слава богу, никто из нас не пострадал. Но на самом деле было очень страшно».

Три снаряда залетели через открытое окно реанимационного отделения в ординаторскую, где и разорвались. Персонал успел оперативно среагировать. Опасный фейерверк был быстро потушен. Последствия могли быть куда более плачевными. Свой праздничный салют омич устроил возле кислородного газификатора. Куда так же залетел один из снарядов.

Олег Малиновский, ведущий инженер родильного дома: «Последствия были бы невероятные. Т.е. есть так скажем 5-го микрорайона бы у нас в городе Омске не было. Потому что большое количество кислорода влечёт большие последствия».

В момент ЧП в роддоме находилось 178 пациенток и более пятидесяти детей, в том числе пятеро в реанимации. И опять же счастливое стечение обстоятельств. Снаряды салюта не попали в палаты с новорожденными. По словам медиков последствия для здоровья малыше могли ли быть необратимыми.

Сергей Блауман, главный врач родильного дома №6: «Результат был бы непредсказуемым по отношению к этим детишкам, которые там находились в этот момент потому как вот эти вот громкие взрывы они могут вызывать неврологические осложнения у детей».

В отношении счастливого отца устроившего фейерверк полицейскими назначена доследственная проверка по результатам которой мужчина может быть привлечён к ответственности. Сколько малышей появились раньше срока на свет - во время этого праздничного салюта - не сообщается.

читайте также