Сибиряку предъявили обвинение в похищении и совращении 12-летней девочки


Сибиряку предъявили обвинение в похищении и совращении 12-летней девочки
На время сбора всех доказательств мужчину поместили в следственный изолятор
16 Августа 2021, 14:38
Никита Минин / фото: pixabay.com; видео: СУ СКР по Алтайскому краю
Вести новосибирск
В Алтайском крае 40-летнему Олегу Лавкину предъявили обвинение в похищении и совершении иных действий сексуального характера в отношении 12-летней девочки. Об этом рассказала старший помощник руководителя регионального СУ СКР по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Людмила Рязанцева.

Как установили правоохранители, в Бийском районе обвиняемый на протяжении некоторого времени наблюдал за 12-летней девочкой. 31 июля злоумышленник, увидев несовершеннолетнюю на велосипеде, столкнул юную потерпевшую с «железного коня», связал ноги и руки, а затем надел ей на голову мешок. Мужчина забросил девочку в прицеп самоходного транспортного средства, доставил в подвал своего дома и там надругался над ней.



Прослышав о поисках потерпевшей, злоумышленник отпустил её, а сам бросился в бега. 12 августа его задержали в Республике Алтай.

Олега Лавкина поместили в СИЗО. Расследование уголовного дела продолжается.

«Кроме того, следователями устанавливаются обстоятельства еще нескольких преступлений сексуального характера, которые Лавкин ранее совершал в отношении несовершеннолетней», - добавили в Следственном комитете.
Никита Минин / фото: pixabay.com; видео: СУ СКР по Алтайскому краю
читайте также