Сильный пожар уничтожил авторынок "Горский" и бар "Шатун" в Новосибирске


В первом часу ночи 12 октября от очевидцев поступило сообщение о возгорании авторынка «Горский» и популярного гриль-бара «Шатун» в левобережье Новосибирска. Здание горело открытым огнем, на место прибыло несколько пожарных расчетов. По предварительной информации, авторынок и бар выгорели полностью, пострадавших нет.
12 Октября 2015, 08:23

Сообщение о возгорании в здании авторынка «Горский» и гриль-баре «Шатун» поступило в МЧС в 00:38. На место прибыли пожарные, примерно 5 расчетов. На момент прибытия пожарных здание горело открытым пламенем. Как сообщает АСТ-54, примерно в 1:30 стали слышны взрывы. После этого начали рушиться перекрытия и крыша авторынка.

На месте дежурили медики скорой помощи, полицейские и инспекторы ДПС. Столб едкого дыма поднимался до 20 этажа отеля «Горский».   Запах жженой пластмассы и клубы дыма на Немировича-Данченко не дали уснуть этой ночью жильцам ближайших домов. Токсичный дым проник в окна и остальных соседних зданий

«Авторынок «Горский» был популярным среди автомобилистов Новосибирска, а также местом работы десятков людей. Всего в здании по данным 2ГИС находилось как минимум 37 организаций, в том числе филиал «Росгосстраха» и служба доставки суши. Гриль-бар «Шатун» тоже пользовался успехом у новосибирцев, и собирал большое количество положительных отзывов от посетителей. Утрату этих предприятий можно назвать серьёзной потерей как для автомобильного, так и для ресторанного бизнеса Новосибирска», - говорится в сообщении АСТ-54.

По предварительной информации, погибших и пострадавших нет.

«Вести» следят за развитием событий.

читайте также