Охранники спортивного магазина силой удерживали подростка


В Новосибирске семья подростка, которого охранники магазина «Спортмастер» заподозрили в воровстве, намерена обратиться в суд. Молодой человек заявил, что его незаконно удерживали в магазине, оскорбили и применили к нему силу. В доказательство он разместил в социальных сетях видео, где зафиксировано общение с персоналом магазина.
26 Апреля 2017, 16:32

Вообще, ситуация, когда горожанин изначально снимает и потом выкладывает видео происходящего с ним инцидента, симптоматична. Это какое-то новое «телефонное право», только теперь им вооружён самый простой человек без кабинетов и статусов. В сети его рассмотрят и обсудят со всех сторон доброжелатели и наоборот. То есть, по идее, это работает «на автора».

Итак, что произошло. По утверждению молодого человека, он примерял куртки в магазине, ничего не купил, но на выходе сработала сигнализация – «рамка». Он предъявил к досмотру сумку, там ничего не нашли, но предложили дождаться приезда полиции в подсобном помещении. Парень счёл, что это нарушает его конституционные права и попытался уйти, после чего к нему применили силу, что позже засвидетельствовали медики.

Воруют из супермаркетов, действительно, много – по некоторой информации, этот риск учтён в торговой наценке. На Youtube – масса роликов, снятых камерами видеонаблюдения случаев воровства в том же спортивном магазине.

У нас в студии практикующий адвокат, председатель Сибирского отделения Международного Союза адвокатов, Сергей Власов.

читайте также