СК: погибший 16-летний хоккеист играл без защиты для шеи


СК: погибший 16-летний хоккеист играл без защиты для шеи
Тренерский штаб команды опроверг утверждение СК и добавил, что если на погибшем хоккеисте Орехове не было защиты шеи, то его бы не допустили до участия в матче.
4 Февраля 2016, 10:45
Фото: из открытых источников

Следственный комитет установил, что в момент получения травмы на погибшем 16-летнем хоккеисте Александре Орехове не было защиты, об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области.

«В ходе проведения проверки установлено, что на момент получения травмы у потерпевшего отсутствовала предусмотренная спортивными правилами проведения соревнований защита в области шеи. В настоящий момент органами СКР в департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области направлен запрос с целью выяснения наличия либо отсутствия нарушений со стороны тренерского состава команды «Металлург» правил по обеспечению игроков средствами защиты», - говорится в сообщении ведомства.

В свою очередь, тренерский штаб юниорской команды "Металлург" (Новокузнецк) опроверг это заявление: «Ошейник был на Александре в момент получения травмы и на момент начала игры. Это 100%. Саша – капитан команды. И перед началом любого матча он участвует в таком традиционном мероприятии на льду, как рукопожатие с арбитрами, работающими на игре, и капитаном команды соперника. Так что если бы на нашем хоккеисте не оказалось ошейника, его просто бы не допустили до участия в матче», - заявил главный тренер команды Юрий Зуев.

Напомним, 14 января в Новосибирске в ходе матча первенства Юниорской хоккейной лиги региона «Сибирь» между командами «Сибирь» и «Металлург», тяжелую травму получил воспитанник новокузнецкой школы хоккея, 16-летний нападающий Александр Орехов. Буквально за несколько секунд до завершения 2-ого периода, шайба попала хоккеисту в область шеи.

«Пациент был доставлен в отделение реанимации с черепно-мозговой травмой, даже была зафиксирована остановка сердца. Сейчас мальчик находится в коме, за его жизнь борются врачи. Санавиация готова к транспортировке», - тогда заявлял главный врач 1-й городской клинической больницы Новосибирска Юрий Бравве.

2 февраля молодой хоккеист скончался.

Расследование дела продолжается.

Фото: из открытых источников
читайте также