СК возбудил дело после падения глыбы льда на 15-летнего подростка в Новосибирске


СК возбудил дело после падения глыбы льда на 15-летнего подростка в Новосибирске
К ответственности хотят привлечь управляющую компанию

26 марта 2021, 14:45
фото: су скр по новосибирской области
Вести новосибирск

В Новосибирске после падения наледи с крыши многоквартирного дома на подростка следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова

Напомним, инцидент произошёл 23 марта в Ленинском районе города у дома №16 в 3-ем переулке Серафимовича. С крыши многоквартирного дома обрушился фрагмент наледи и упал на заходившего в этот момент в подъезд подростка. У парня диагностировали перелом колена и голени. В связи с эти региональное следственное управление начало проверку.

«Проведёнными следственными действиями установлено, что указанное происшествие имело место в связи с тем, что сотрудники ООО Управляющая компания «Жилой квартал» не приняли мер к своевременной уборке кровли крыши от наледи», - уточнили в ведомстве.

Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего. В ходе расследования действиям сотрудников управляющей компании будет дана правовая оценка. Расследование уголовного дела продолжается.

Журналисты «Вести Новосибирск» узнали подробности происшествия и пообщались с пострадавшим парнем.

фото: су скр по новосибирской области
читайте также