Скандал с массовой гибелью скота в Новосибирской области набирает обороты


Все стороны конфликта направили друг на друга заявления в правоохранительные органы
26 Марта 2021, 21:33

Скандал с гибелью животных в Кыштовском районе набирает обороты. Глава предприятия СПК «Малокрасноярский» Александр Еланцев в ответ на обвинения в свой адрес решил сам написать заявление в прокуратуру.

«Я думаю, это из-за того, что скот у нас болеет лейкозом, слабеет. В морозы не выдержал. Писать надо тоже на них, чтобы прокуратура разбиралась, искала, кто пишет. На протяжении полугода у нас такая канитель».

В свою очередь глава районной администрации обратился с заявлением в прокуратуру, следственный комитет и полицию. Руководителя хозяйства обвиняют в халатном отношении к животным. Настаивают, условия содержания коров плачевны.

«Кормов он в этом году практически не заготовил. Сколько мы ни пытались его на путь истинный направить, не получилось. Как они зимуют, мы продолжаем держать на контроле. Сколько поголовья сохранится, честно говоря, не знаю», ─ заявил глава администрации Кыштовского района Николай Кузнецов.

Позицию районной администрации подтвердила и районная ветеринарная инспекция. «Вестям» сообщили, проверка показала, что причиной смерти животных явилось нарушение режима кормления. Свою проверку начало и областное Министерство сельского хозяйства. Выяснилось, кооперативу выделяли целевую субсидию на поддержку животноводства.

Как разрешится ситуация, «Вести» обязательно проследят.

читайте также