Скандал в детском саду: ребенок сломал руку, а помощь врачей получил 6 часов спустя


Сегодня в региональном министерстве образования заявили о начале служебной проверки в одном из детских садов Новосибирска. Выясняют - почему четырёхлетнему мальчику, сломавшему руку, не оказали элементарной медицинской помощи.
18 Ноября 2015, 12:32
Максим Шевченко

Сегодня Андрей Широченко вместе с мамой сидит дома - в детский садик не ходит. На днях там во время прогулки поскользнулся - повредил руку. Когда вечером домой его забрали родители, выяснилось - упал мальчик неудачно.

Наталья Широченко, Мама Андрея: «Он сразу подбежал - Мам, у меня ручка болит. Ну, я не придала значения. Мне воспитатель сказала, что болит. А когда начала одевать, он в истерике плакать начал. Прям захлёбывался. Тут же я скорую вызвала. Приехала бригада врачей, забрали нас с детского сада, сделали рентген - перелом в локтевом суставе».

Всё произошло вот на этой детской площадке сада №256. Андрей, рассказывают воспитатели, упал и заплакал. Отвели к медсестре. Она не обнаружила ничего необычного. Вернула ребенка в группу. Там Андрей пробыл весь оставшийся день - а это больше шести часов.

Елена Симантовская, Начальник отдела дошкольного образования Главного управления образования мэрии Новосибирска: «Воспитатель спросила, поинтересовалась о его состоянии здоровья, о том, болит ли рука, тревожит ли локоть, какие у него жалобы имеются на данный момент. На что он сказал - нет, не болит».

Родители, в свою очередь, в негодовании. Говорят, проблема даже не в том, что Андрей руку сломал. С кем не бывает. А в том, что родителям даже не позвонили и не сообщили о происшествии.

Максим Шевченко, корреспондент: «Комиссия главного управления образования начала служебное расследование. Сейчас уже собрали объяснительные с сотрудников детского сада, ещё предстоит изучить видео с камер наружного наблюдения, чтобы понять, при каких обстоятельствах сломал руку Андрей. Завершить расследование планируют за неделю».

Максим Шевченко
читайте также