Скандал в новосибирской маршрутке: водитель ехал без маски и говорил по телефону


На замечания пассажирки шофёр реагировал агрессивно
22 Января 2021, 18:39

В Новосибирске между пассажиркой и водителем маршрутки №42 произошёл скандал. Женщине не понравилось, что шофёр во время движения разговаривал по мобильному телефону, а также не использовал защитную маску. На замечания сибирячки мужчина отвечал нецензурными оскорблениями. Об этом конфликте возмущённая пассажирка рассказала редакции «Вести Новосибирск».

Инцидент произошёл в пятницу, 22 января 2021 года, около 10 часов утра, в маршрутном такси №42 (Амбулаторная - ТЭЦ-5) с госномером Н801НЕ. По словам женщины, она несколько раз делала замечания водителю, однако его это не устроило.

«Когда я ему сделала замечание, он меня,  смею заметить, женщину пенсионного возраста, обругал нецензурными словами. Я ему сказала, что сделаю запись видео его некорректного поведения на рабочем месте на телефон. На что он обругал меня снова, но всё-таки по телефону разговаривать перестал. Когда я его вежливо попросила надеть медицинскую маску на лицо, так как он водитель и у него в салоне маршрутки находятся пассажиры, он стал продолжать нецензурную брань, маску так и не надел», - рассказала женщина.

Возмущенная сибирячка прислала в редакцию «Вести Новосибирск» видеозапись, на которой запечатлён момент спора женщины и водителя. На кадрах видно, что мужчина за рулём общественного транспорта разговаривает по телефону без специальной гарнитуры и одной рукой ведёт автомобиль, а порой отпускает руль и начинает жестикулировать свободной от телефона рукой. Таким образом, он на несколько секунд оставляет маршрутку совсем без управления. 

Реакция водителя на просьбу пассажирки надеть маску также не адекватна: он начинает кричать, используя массу нецензурных слов, говорит, что у него уже нет сил терпеть ни женщину, ни маску (она у него почти на шее), а потом срывает маску совсем и бросает её на приборную панель впереди себя. Своё нежелание носить маску мужчина объяснил тем, что у него болят уши из-за неё. 

Также водитель словами «Нам по ***» (прим. ред. - в значении «всё равно») признался, что в их компании не проводят ни инструктаж о необходимости использовать маски на работе, ни медицинский осмотр. 

Редакция «Вести Новосибирск» попыталась получить комментарий от представителей компании «Сибирь Экспресс», которая обслуживает этот маршрут. Однако на многократные звонки журналистов представители перевозчика не ответили.

Ранее большой резонанс получил скандал между пассажиркой и кондуктором автобуса №8 в Новосибирске. В конфликте из-за высаженного подростка дошло даже до драки. Через несколько дней после проверки кондуктора уволили.
читайте также