Следователь хотела отправить новосибирца за решётку и для этого подделала документы


Следователь хотела отправить новосибирца за решётку и для этого подделала документы
Судебное заседание назначили на 6 декабря 2021 года
2 Декабря 2021, 16:09
Никита Минин / фото: pixabay.com
Вести новосибирск
В Железнодорожный районный суд поступило дело в отношении экс-следователя второго отдела СУ УМВД России по городу Новосибирску Татьяны Задковой по факту фальсификации доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении, а также служебного подлога. По информации пресс-службы ведомства, заседание назначили на 6 декабря 2021 года.

Как установили правоохранители, Татьяна Задкова из личной заинтересованности изготовила три протокола допроса обвиняемого и внесла в них заведомо ложные сведения о проведении следственных действий, об участии в них предполагаемого преступника и адвоката. Бывший следователь якобы указала в документах сведения, которые обвиняемый не сообщал, и подделала подписи новосибирца и его защитника.

Источник в правоохранительных органах рассказал корреспонденту «Вести Новосибирск», что мужчину тогда подозревали в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего» УК РФ. Новосибирец уже понёс наказание за содеянное.

«Кроме того, Татьяна Задкова внесла заведомо ложные сведения об участии адвоката при проведении следственных действий в протокол задержания, в протокол о разъяснении прав подозреваемому, в постановление о привлечении в качестве обвиняемого и в протокол о разъяснении прав обвиняемому, путём подделки в них подписей адвоката», - добавили в пресс-службе суда.

После этого следователь ходатайствовала о заключении обвиняемого под стражу.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что напавшему на попутчика бывшему полицейскому дали три года условного срока.
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также