Следователи передумали наказывать 16-летнего новосибирца, сбившего на самокате ребёнка


Следователи передумали наказывать 16-летнего новосибирца, сбившего на самокате ребёнка
Фигурант на руках отнёс потерпевшего к находящейся неподалёку матери
1 Декабря 2021, 10:02
Никита Минин / фото: СУ СКР по Новосибирской области
Вести новосибирск
В Новосибирске следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 16-летнего подростка, который на самокате сбил ребёнка. Об этом 1 декабря 2021 года сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина.

Как установили правоохранители, 9 июня 2021 года фигурант дела ехал на электросамокате по Центральному парку, когда наехал на малолетнего потерпевшего, передвигавшегося по алее на детском самокате. Мальчик упал на землю и получил травму в виде открытого перелома большеберцовой кости. Подросток на руках отнёс пострадавшего к его матери, которая в это время занималась вторым младшим ребёнком.

Юноша покинул место происшествия. Мальчику же своевременно оказали медицинскую помощь, к настоящему моменту он уже полностью поправился. По факту инцидента следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» УК РФ.

«В ходе расследования уголовного дела, следователями во взаимодействии с сотрудниками полиции был проведен большой комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лица управляющего самокатом, отслежены и установлены лица из числа тех, кто в тот день управлял электросамокатом на территории Центрального парка, истребованы камеры наружного наблюдения, допрошены очевидцы произошедшего, проведены необходимые экспертизы», - добавила Екатерина Петрушина.

Отметим, что юноша характеризуется положительно, ранее не привлекался к уголовной ответственности. Учитывая то, что он оказал помощь потерпевшему, принёс семье извинения и не стал отрицать свою вину, дело направили в суд с ходатайством следователя о прекращении уголовного преследования с применением принудительной меры воспитательного воздействия. Теперь судьбу 16-летнего подростка решит Фемида.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, как автомобилист сбил восьмилетнего ребёнка на самокате.
Никита Минин / фото: СУ СКР по Новосибирской области
читайте также