Следователи рассказали о причинах крушения АН-2 в Кузбассе


Следователи рассказали о причинах крушения АН-2 в Кузбассе
Напомним, частный самолёт АН-2 вылетел из Бердска в Красноярск 31 июля и не прибыл в пункт назначения, позже его обломки были найдены в Кемеровской области.
5 Августа 2016, 17:42
ФОТО: КАДР ИЗ ВИДЕО СЕМЕНА СИНЯВСКОГО

Следователи рассказали о причинах крушения АН-2 в Кузбассе, информацию опубликовала пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

По данным следствия, самолёт АН-2 вылетел из населенного пункта Сарманово Республики Татарстан в Иркутскую область. В городе Бердске Новосибирской области он сел на дозаправку и отправился в пункт назначения. Но на территории Кемеровской области связь с воздушным судном пропала. Позже борт был найден в  40 км восточнее поселка Крапивинский Кемеровской области. На месте крушения работали следователи.

«Осмотр фрагментов воздушного судна показал, что катастрофа произошла в результате столкновения со склоном горы. Положение органов управления воздушным судном позволяет говорить о том, что в момент крушения двигатель самолета находился в рабочем состоянии», - говорится в сообщении СК.

Отрабатываются две версии причин падения - ошибка пилотирования и неблагоприятные природные условия. Тела погибших опознаны.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Расследование уголовного дела продолжается.

ФОТО: КАДР ИЗ ВИДЕО СЕМЕНА СИНЯВСКОГО
читайте также