Происшествия - Смертельное ДТП: грузовик лоб в лоб столкнулся с пассажирским автобусом в Кузбассе - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Смертельное ДТП: грузовик лоб в лоб столкнулся с пассажирским автобусом в Кузбассе

14 февраля 2020, 13:39
Причины и обстоятельства трагедии на Кемеровской трассе устанавливают в полиции

Смертельное ДТП произошло недалеко от Анжеро-Судженска. Рейсовый автобус столкнулся с большегрузом. Погибли два человека. С автовокзала Анжеро-Судженска рейсовый автобус выехал по расписанию в 15:30, но уже через 25 минут в экстренные службы стали поступать звонки от очевидцев. В социальных сетях появляются первые видеокадры страшного ДТП. На месте прибыли экипажи ГИБДД, несколько бригад скорой помощи, пожарные и спасатели. Большая часть людей выбрались из искорёженного салона самостоятельно, некоторые оказались заблокированы.

В автобусе находился 51 человек. Водитель фуры погиб на месте. Десять пассажиров доставили в больницы Кемерова и Ленинска-Кузнецкого с различными травмами, позже во время операции скончалась семидесятиоднолетняя женщина. Остальные уже находятся дома. Оперативный штаб возглавил губернатор. В больнице Сергей Цивилёв встретился с пострадавшими.

Сейчас следственно-оперативная группа выясняет обстоятельства аварии. Возбуждено уголовное дело. Спровоцировать аварию могли и погодные условия. Сотрудники ГИБДД просят соблюдать скоростной режим и быть предельно внимательными.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости