СМИ: Депутата Заксобрания Оксану Бобровскую мог подорвать гранатой собственный муж


СМИ: Депутата Заксобрания Оксану Бобровскую мог подорвать гранатой собственный муж
Источники сообщают, что взрыв в машине вчера вечером, 26 ноября, мог устроить супруг Бобровской, с которым, по некоторым данным, в последнее время у нее были напряженные отношения. В результате взрыва, предположительно, гранаты, он погиб сам.
27 Ноября 2015, 09:57
Фото: vk.com

26 ноября, в Октябрьском районе Новосибирска в 23.00 у дома по адресу Татьяны Снежиной, 49 произошел взрыв в салоне автомобиля Toyota RAV-4. В машине были обнаружены тела двух человек: мужчины и женщины. Вскоре выяснилось, что погибшие – депутат Заксобрания региона Оксана Бобровская и ее муж Никита. Источник агентства ТАСС сообщает, что, вероятнее всего, в салоне внедорожника сдетонировала граната, которую мог взорвать муж Бобровской.

Корреспондент новосибирских «Вестей» Василий Моргунов побывал на месте через час после происшествия.

- Во дворе стоит серебристая RAV-4, у нее выбиты окна, раскрыты двери, полиция организовала вокруг нее своеобразную зону отчуждения – ни с какой стороны ближе чем на 20 метров к ней не подойти. Всего здесь работает порядка 40 сотрудников силовых ведомств: полиция, пожарные, МЧС, саперы. Очень много жителей окрестных домов, увидев скопление специальной техники, вышли во дворы. Они сообщают, что хлопок прозвучал примерно в 23.00 – он был сравнительно негромкий, - рассказал Василий.

30-летняя Оксана Бобровская была избрана в Заксобрание НСО в сентябре 2015 года по одномандатному округу №34 Октябрьского района Новосибирска. Являлась заместителем генеральной директора строительной компании «Дискус Плюс» по социальным вопросам. После нее остался маленький ребенок.

По факту взрыва и гибели двух людей, следственными органами Следственного комитета по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

- По версии следствия, потерпевшая являлась депутатом Законодательного собрания Новосибирской области. В автомобиле она находилась со своим супругом, - подтвердили в пресс-службе СК РФ по НСО.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новосибирские «Вести» следят за развитием событий. 

Фото: vk.com
читайте также