Солиста новосибирской оперы подозревают в изнасиловании 13-летней девочки


Солиста новосибирской оперы подозревают в изнасиловании 13-летней девочки
Согласно сообщениям анонимного источника Telegram-канала «ОПЕР Слил», 30-летний певец Новосибирского государственного академического театра оперы и балета изнасиловал ученицу гимназии 2006 года рождения, которая пришла к нему в гости
7 Января 2020, 10:10
фото: НОВАТ
Вести новосибирск
Информация появилась 5 января в одном из Telegram-каналов, её подтверждают родственники артиста и новосибирские СМИ. Преступление, согласно тексту поста, произошло 4 января в 16:00.

«В Новосибирской области 5 января СК возбуждено уголовное дело по части четвёртой статьи 131 УК РФ в отношении Конопатова А.Н. [фамилия изменена] 1989 года рождения, солиста хора Новосибирского театра оперы и балета, который в Центральном районе Новосибирска в своей квартире изнасиловал находившуюся в гостях несовершеннолетнюю ученицу гимназии», - сообщает «ОПЕР Слил».

Сейчас, согласно информации  Telegram-канала, Андрей Конопатова задержан сотрудниками Следственного комитета. Уголовное дело возбуждено по статье «изнасилование потерпевшей, не достигшей 14 лет».

Журналисты издания «НГС», со ссылкой на собственный источник в силовых структурах, пишут, что артиста оперного театра действительно задержали по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней. Издание «Сиб.фм» также сообщает, что данный факт подтвердили родственники подозреваемого.

Официальных комментариев от руководства театра и силовых структур в данный момент получить не удалось. Солистом оперного театра Андрей Конопатов работает с 2019 года. Он играет в операх и опереттах: «Кот в сапогах», «Оловянный солдатик», «Сельва».

 «Вести» продолжат следить за развитием ситуации.
фото: НОВАТ
читайте также