Происшествия - Сотрудники МЧС помогли членам избиркома попасть на участок для голосования на лодке - Вести Новосибирск

Сотрудники МЧС помогли членам избиркома попасть на участок для голосования на лодке

28 апреля 2015, 14:37

Всего сотрудники МЧС при проведении противопаводковых мероприятий помогли 248 гражданам.

Сотрудники МЧС помогли членам избиркома попасть на участок для голосования на лодке

Первая волна паводка в Новосибирской области достаточно активно. В середине апреля внимание спасателей было приковано к реке Карасук на юге области, а на прошлой неделе силы сотрудников МЧС были сосредоточены в Маслянинском районе, там спасатели фиксировали большой приток воды в реки Бердь и Суенга.

Спасатели обеспечивали безопасность жителей Маслянинского района с период с 22 по 26 апреля: круглосуточно следили за уровнем воды, укрепляли дамбу, помогали жителям переплавляться через реку Суенга до одноименного поселка. В период «большой воды» на работу, в школу, больницу или в магазин добраться можно было только с помощью спасателей.

13.jpg

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области, 26 апреля в Маслянинском районе проходили выборы Главы администрации Егорьевского сельсовета. Только благодаря спасателям выездная избирательная комиссия смогла попасть к участку для голосования: спасатели переправили людей на лодке. Населенный пункт был отрезан паводковыми водами.

А в Кыштовском районе, где разлилась река Уй, спасатели Чановского поисково-спасательного отряда переправили через разлившуюся реку 248 жителей н.п. Орловка.

14.jpg

Всего же за с 22 по 26 апреля 2015 года спасателями Аварийно-спасательной службы Новосибирской области при проведении противопаводковых мероприятий помощь была оказана 248 гражданам.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости