Спасатели нашли людей, заблудившихся на болоте в Новосибирской области


Спасатели нашли людей, заблудившихся на болоте в Новосибирской области
Мужчина и женщина, по-видимому, увлеклись сбором клюквы в болотистой местности и не заметили, как стемнело, рассказали в ГУ МЧС НСО.
10 Сентября 2018, 14:39
Фото: из открытых источников

Спасатели нашли людей, заблудившихся на болоте в Новосибирской области, об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС НСО. Мужчина и женщина, вероятно, увлеклись сбором клюквы на болоте и не заметили, как наступила ночь.

«В Новосибирской области нашлись двое жителей Каргатского района, в ночь заблудившихся в ряме. Они подали сигнал бедствия после того, как в темноте сбились с тропы в болотистой местности около села Верх-Каргат. С потерявшимися мужчиной и женщиной установили сотовую связь», – сообщили в МЧС.

На место были направлены спасатели с беспилотником для поиска с воздуха и волонтеры, однако утром 10 сентября заблудившиеся сами вышли к своему автомобилю. Их самочувствие удовлетворительное.

«Спасатели предостерегают новосибирцев от сбора дикоросов в темное время суток и советуют возвращаться домой пока еще светло, а также рекомендуют выходить только на знакомые маршруты и не в одиночку», – заключили в МЧС.

Ранее «Вести» рассказывали, что сотрудники МЧС на озере Чаны спасали рыбаков, которые рисковали жизнью ради лодок.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников
читайте также