Спасатели устранили разлив ртути на складе в Новосибирске


Спасатели устранили разлив ртути на складе в Новосибирске
Компания два месяца скрывала факт разлива ртути. Превышение максимальной концентрации опасного вещества в помещении, по данным замеров, превышало норму в 60 раз.
16 Октября 2015, 11:33
Фото:ngs.ru

Новосибирские спасатели устранили разлив ртути на складе с градусниками. Как рассказал заместитель начальника МАСС Константин Максимов, около двух месяцев назад на одном из складов в Дзержинском районе разбили 2-3 коробки с ртутьсодержащими приборами, предположительно градусниками. Администрация склада предпочла скрыть этот факт и запретила всем работниками рассказывать об инциденте. Все это время склад работал, никаких мер для утилизации не предпринималось.

По неофициальным данным, один из работников все же сообщил о разлитой ртути, на склад прибыли спасатели и отдел радио-химико-бактериологической защиты. Замеры воздуха показали превышение предельной концентрации паров ртути в 60 раз.

«В понедельник провели обработку демеркуризатором этого помещения, дальше будут сделаны контрольные замеры и при необходимости обработка повторится», - рассказал Максимов.

Фото:ngs.ru
читайте также