Стали известны подробности погони сотрудников ГИБДД в Новосибирске


Стали известны подробности погони сотрудников ГИБДД в Новосибирске
Правоохранители преследовали автомобиль УАЗ, водитель которого оказался пьян
19 Октября 2021, 12:51
Екатерина Бирюкова / Фото: группа «АСТ-54» в соцести «ВКонтакте»
Вести новосибирск
Пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области раскрыла подробности погони сотрудников ГИБДД за УАЗом. Инцидент произошёл в ночь на 19 октября 2021 года в центре Новосибирска.

На улице Крылова автоинспекторы заметили машину УАЗ, водитель которой подозрительно себя вёл на дороге. Инспекторы ДПС попытались остановить автомобилиста, однако он не выполнил законное требование. Водитель продолжил движение, при этом нарушая ПДД.

Тогда автоинспекторы включили проблесковые маячки, звуковой сигнал и устроили погоню за автомобилем. Остановить нарушителя удалось в районе Октябрьской магистрали. За рулём УАЗа находился 24-летний мужчина с видимыми признаками опьянения.

Сотрудники ГИБДД предложили новосибирцу пройти медицинское освидетельствование, однако он отказался. На мужчину составили административные протоколы (по части 1 статьи 12.26, части 1 статьи 19.3 КоАП РФ). Водитель будет находиться в помещении для административно задержанных до судебного решения.

Также правоохранители проводят проверку по факту ДТП: во время погони служебный автомобиль столкнулся с KIA K5. В происшествии никто не пострадал.

Напомним, ранее «Вести» публиковали видео погони в Новосибирске.
Екатерина Бирюкова / Фото: группа «АСТ-54» в соцести «ВКонтакте»
читайте также