Происшествия - Стая бродячих собак напала на ребенка в Бурятии - Вести Новосибирск

Стая бродячих собак напала на ребенка в Бурятии

28 января 2015, 13:02

В Бурятии стая бродячих собак напала на 8-летнего мальчика. Ребенок попал в реанимацию. Кто в ответе за бродячих животных? И есть ли шанс спастись от стаи?

Наталья Балданова не отходит от сына ни на минуту. Ей только сегодня разрешили прийти к ребенку. Два дня Алдар провел в реанимации. Состояние его было тяжелым. Собаки практически не оставили на нём живого места.

Наталья Балданова, мама Алдара: «Я пришла, он лежал на каталке, плакал. Больно говорил, все болит, а во сне дергается, видимо этот страх у него остался. Молчит, неразговорчивый».

Что произошло в то воскресенье - Алдар помнит смутно. Погостив у бабушки, собирался пойти домой. Но внезапно из-за угла налетели собаки.

Алдар Балданов: «Когда я шёл домой, сзади меня были собаки и вот так они на меня напали. Было три собаки, а потом пришла моя тетя Ааюна, потом приехала скорая и сюда меня отвезла».

Бабушка Алдара Людмила сейчас корит себя: мол, не доглядела. Ее внук всегда боялся «друзей человека».

Людмила Балданова, бабушка Алдара: «Мы пережили такой ужас, не дай бог. Я хочу сказать, чтоб родители без присмотра детей не отпускали. У меня вот есть еще внучата, они в автобус сядут и звонят: мы боимся собак. А теперь как встречать будем детей, я не знаю».

То самое место, где на восьмилетнего Алдара напали бродячие собаки. Они повалили его наземь и начали рвать на нем одежду. Здесь до сих пор видны следы крови. Сейчас восьмилетний Алдар идет на поправку. Врачи говорят, операция прошла успешно. Но период реабилитации будет длительным. А тем временем следственные органы республики возбудили уголовное дело. Кто ответит за страдания Алдара - вопрос пока открытый.

Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СК России по Бурятии: «Как полагает следствие, произошедшее стало возможно именно в результате недобросовестного отношения к службе должностных лиц управления ветеринарии, которое в свою очередь привело к увеличению количества бездомных собак и их нападению на граждан».

Возможно, этот случай заставит задуматься власти всех уровней, что проблему бродячих собак нужно решать и чем раньше - тем лучше.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости