Суд временно приостановил работу отвала на предприятии «Сибантарцит» из-за оползня

24 Августа 2020, 13:10
Постановление вышло 19 августа 2020 года
Суд временно приостановил работу отвала на предприятии «Сибантарцит» из-за оползня
Искитимский районный суд Новосибирской области признал виновным Акционерное общество «Сибирский Антрацит» в правонарушении «нарушение  требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов». Об этом сообщается на сайте суда.

Акционерное общество наказали: приостановили работу на одном из отвалообразований на 90 суток.

Суд установил, что на территории предприятия произошёл оползень. При расследовании инцидента в северо-западной части отвала «Елбашинский» при отвалообразовании на опасном производственном объекте эксперты выявили нарушения обязательных норм и правил.

Так, на земельном участке для размещения отвала «Елбашинский», не проводили инженерно-геологических и инженерно-геодезических изысканий до начала работ. Кроме того, не были представлены материалы (исполнительные съемки, акты скрытых работ и т.д.), которые подтверждают проведение инженерной подготовки основания отвала, которые были совершены для промышленной безопасности при работе на опасном производственном объекте «Разрез угольный Колыванский» (участок Северный, участок Крутихинский)».

Постановление ещё не вступило в законную силу.

фото: сайт Кисловодского городского суда Ставропольского края
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости