Суд вынес приговор новосибирцу, избившему врача скорой помощи из-за бахил


Суд вынес приговор новосибирцу, избившему врача скорой помощи из-за бахил
Реаниматолог Семен Кудин приехал на срочный вызов к ребенку, однако сам оказался на больничном
10 октября 2022, 11:10
Никита Минин / фото: Елена Копылова
Вести новосибирск
Кировский районный суд Новосибирска 10 октября 2022 года вынес приговор местному жителю Никите Агапкину, признанному виновным в избиении медработника. Мужчине назначили наказание в виде 200 часов обязательных работ. Кроме того, злоумышленник должен будет выплатить 50 тысяч рублей моральной компенсации потерпевшему. Об этом сообщила корреспондент «Вести Новосибирск» Елена Копылова из зала судебных заседаний.

Отметим, что во время зачитывания приговора действия Никиты Агапкина переквалифицировали на более мягкую часть той же статьи. Было ст.115 ч.2 («Умышленное причинение легкого вреда здоровью» УК РФ), а стало – ст.115 ч.1.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, как в ночь с 12 на 13 декабря 2020 года врач-реаниматолог скорой помощи Семен Кудин в составе бригады приехал по вызову в квартиру дома № 90/1 на улице Петухова для оказания помощи девятилетнему мальчику. Однако из-за отказа медика надеть бахилы разгорелся конфликт, а отец ребенка – Никита Агапкин – напал на врача.

Суд вынес приговор новосибирцу, избившему фельдшера скорой помощи из-за бахил
(На фото: врач скорой помощи Семен Кудин)

«Я перед ним руку выставил, а он грудью уперся. И тут я получил три удара в голову, прямо в висок. После этого он начал меня душить и прижимать к стене, у меня в глазах начало синеть», – поделился тогда молодой врач.

В результате Семена Кудина увезли в больницу с черепно-мозговой травмой и многочисленными ссадинами. 17 февраля 2021 года стало известно о том, что глава СКР Александр Бастрыкин поручил новосибирскому СУ СК докладывать о ходе расследования дела.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о похожей истории. Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего Виктора Шамарина, который угрожал убить фельдшера скорой помощи.
Никита Минин / фото: Елена Копылова
читайте также