«Сыпались опарыши»: новосибирцы несколько недель жили рядом с трупом

18 Сентября 2020, 14:12

По словам соседей, правоохранители несколько раз выезжали на место, но квартиру вскрывать отказывались

«Сыпались опарыши»: новосибирцы несколько недель жили рядом с трупом
В Новосибирске по адресу Адриена Лежена, 18 люди несколько недель жили по соседству с трупом. Об этом «Вести Новосибирск» рассказала местная жительница, которая первой почувствовала неприятный запах в подъезде.

«В 189 квартире умерла пожилая хозяйка, 83 года примерно. Я переехала недавно, с ней знакома не была. Идёт запах, и в квартиру этажом ниже сыплются опарыши. Вызывали полицию, они отказались ломать дверь,  никто не хочет отвечать за материальные ценности», — поделилась женщина.

По словам Татьяны, правоохранители приезжали дважды: в ночь с 14 на 15 сентября и спустя сутки. Однако дверь никто так и не вскрыл.

По словам экспертов, уже через несколько часов после смерти человека мухи откладывают яйца под веками, в полости носа и рта, в складках кожи, на влажной поверхности ран. Спустя первые сутки из яиц образуются белые мелкие личинки. К концу второй недели они уползают в темные места. Это значит, что, если информация о дожде из опарышей правдива, то труп пролежал в квартире несколько недель.

Корреспондент «Вести Новосибирск» 17 сентября 2020 года позвонил в пресс-службу регионального ГУ МВД. Там информацию о выездах по указанному адресу не подтвердили. Однако в тот же вечер, примерно в 17:00, на Лежена, 18 выехали спасатели МАСС по вызову полиции.

«Заблокирована дверь. Из квартиры идёт неприятный запах. Сотрудники отдела полиции просят обеспечить доступ в квартиру. Доступ обеспечен. В квартире обнаружена неустановленная женщина без признаков жизни. Тело передано сотрудникам отдела полиции», — рассказали в муниципальной аварийно-спасательной службе.

Обратившаяся к нам жительница этого дома подтвердила, что 17 сентября к ним приходил участковый. Вызванные спасатели проникли на третий этаж через балкон и уже изнутри открыли дверь правоохранителям.

«Вести Новосибирск» снова связались с полицией. Там затруднились ответить, сколько времени тело пролежало в квартире. Так как информацию о первом выезде в ночь с 14 на 15 сентября в пресс-службе ГУ МВД не подтвердили, выяснить, почему правоохранители несколько дней якобы не могли вскрыть дверь, тоже не представляется возможным.
Никита Минин / фото: pikabu
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости