Технический сбой или происки мошенников? У клиентов Сбербанка пропадают деньги


Со счетов пропадают деньги! С таким заявлением в редакцию «Вестей» обратились несколько новосибирцев. Все они клиенты одного банка. Более того - обслуживались в одном филиале - в Октябрьском районе областного центра.
27 Октября 2015, 13:00

Елена и Наталья - подруги по несчастью. Познакомились в отделении банка, когда пришли требовать свои деньги. У обеих со счетов пропали крупные суммы.

Елена Клековкина, жительница Новосибирска: «Пришла пополнять счёт, а оператор мне сказала - счёт закрыт. Начала проверять, куда он делся. А он был переведён на мою сбербанковскую карту. И дальше куда-то списаны. Как были списаны? - по 3 тысячи. 17 операций».

Кто закрыл счёт? Недоумевает Елена. В банке уверяли, сделать это можно только лично, с паспортом. Документ не теряла. Вспомнила - накануне списания денег в банк обращалась. В отделении была очередь. Согласилась на помощь одной из сотрудниц кредитной организации. С планшетом в руках девушка в униформе предложила совершить необходимую операцию он-лайн. Та же история и у Натальи.

Наталья Черенкова, жительница Новосибирска: «Я совершила перевод через личный кабинет, через планшет, который она держала в руках. Она вошла в эту систему, сделала перевод. И когда она это совершала, что были сбивки. Или как... зависал компьютер. Она это не быстро сделала».

Наталья уверена - гаджет был неисправен. Об этом она сообщила руководству отделения банка. А после ещё неделю наблюдала, как та же сотрудница помогает другим клиентам совершать операции, заходя в систему через планшет. Так что это? Технический сбой или происки мошенников? С просьбой разобраться клиентки написали заявления в банк. Там ответили - все операции совершены с введением личных данных. С кого спрос? Разъяснить ситуацию «Вести» попросили руководство Сбербанка. Ответа ждём. А Елена и Наталья уже написали заявления в полицию. Готовы идти также в Роспотребнадзор, прокуратуру. Доказывать - они со своих счетов деньги не снимали. 

читайте также