Спасатели подняли тела рыбаков, провалившихся под лед в Искитимском районе


В настоящее время личности всех 4 рыбаков установлены и опознаны родственниками. Это мужчины 55, 59, 62 и 69 лет.
23 Ноября 2015, 13:21

Напомним, автомобиль (по уточненным данным, «Нива» темного цвета) с четырьмя пассажирами, провалилась под лед утром 21 ноября. Мужчины поехали на рыбалку в поселок Тулу Искитимского района области.

Со слов очевидца, который находился на рыбалке в 2-х км от берега в районе п. Тула, около 13 часов он увидел, как по льду, в 500-600 метрах от него двигался автомобиль, который внезапно провалился под лед. О случившемся мужчина незамедлительно сообщил в органы МЧС, сообщают в СК РФ по НСО.

- В этот же день мы вытащили одного погибшего. На следующий день в воскресенье выехали, остальных обнаружили - они были в кабине машины. Всем лет по 60. Явно рыбаки – у них там ящик с рыбацкими инструментами. Там прорубь, значит форватер как раз, и вода ещё даже не замерзла, потому как там течение. Главное, что мы возвращались в воскресенье - и все равно стоят машины на льду, - рассказал новосибирским «Вестям» Николай Ярманов, начальник Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России. 

Телесных повреждений на мужчинах не обнаружено. В настоящее время личности всех 4 рыбаков установлены и опознаны родственниками.

- В рамках доследственной проверки проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидец происшествия и родственники погибших, назначены судебно-медицинские экспертизы, - пояснили в СК РФ. 

читайте также