Происшествия - Тела трех погибших туристов на Алтае доставили в Новосибирск - Вести Новосибирск

Тела трех погибших туристов на Алтае доставили в Новосибирск

13 мая 2019, 14:00
Спасатели нашли в районе Южно-Чуйского хребта пять тел, сообщили в ГУ МЧС России по Республике Алтай.
Тела трех погибших туристов на Алтае доставили в Новосибирск

Тела трех погибших туристов на Алтае доставили в Новосибирск, сообщили местные СМИ.

Тела трех туристов, которые погибли под лавиной в Горном Алтае, доставили в Новосибирск, сообщило издание «ТАСС». В ГУ МЧС России по Республике Алтай ранее сообщали, что за время проведения поисковых работ спасатели извлекли из снега тела пятерых туристов.

Специалисты обследовали территорию, позволяющую работать с трехметровыми щупами. Остался участок, где высота снежной массы значительно больше. Снимать слои снега сейчас опасно. Также в этом месте установилась ненастная погода.

«Принято решение о приостановке поисковой операции в районе Южно-Чуйского хребта. Существует угроза повторного схода лавины в месте поисков. (…) Работы приостановлены на 1,5 месяца до конца июня», — сообщили в пресс-службе ведомства 11 мая.

Напомним, происшествие произошло еще 6 мая: девять человек попали под лавину в Горном Алтае на Южно-Чуйском хребте. По предварительной информации, выжили только двое, семеро погибли. Выжившие смогли добраться до села Кош-Агач и сообщить о происшествии лишь 8 мая. Губернатор Андрей Травников поручил помочь родственникам погибших туристов из Новосибирска.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: ГУ МЧС России по Республике Алтай
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости