Происшествия - Трагедия в Искитиме: ночью в пожаре погибли двое детей - Вести Новосибирск

Трагедия в Искитиме: ночью в пожаре погибли двое детей

30 января 2015, 15:48

Двое детей - пяти и двух лет - погибли в страшном пожаре, ещё четыре человека госпитализированы. Огонь уничтожил частный дом в Искитиме. Сотрудники следственного комитета начали доследственную проверку по факту гибели девочек.

Дом сгорел. Хозяев нет. Но собака все еще охраняет свою территорию. Чужим - не рада. Во время пожара она забилась в будку. Теперь ходит по пепелищу, заглядывает в дом. Не понимает - почему так пусто. По словам соседей, первое, что они увидели, когда выбежали на улицу - это огонь возле входной двери, вот здесь раньше располагался вход в дом, теперь от двери осталась лишь железная рама. Пожар начался, когда все спали. Взрослые - муж с женой, бабушка с дедушкой, трехлетняя девочка - на первом этаже, еще две малышки - на втором. Виктор Шевченко первым прибежал на помощь соседям.

Виктор Шевченко, очевидец: «Я говорю: деды где? дома, разбили окно, вытащили дедов. Дети где? - дети там в доме на втором этаже. Я хозяину то говорю, разбивай окно на второй этаж за детьми, он побежал с той стороны значит, разбил окно, пламя как хлынуло сразу и все, ничего не могли сделать».

Родители до последнего пытались вытащить девочек со второго этажа. Но не смогли. Малышки – 5-ти и двух лет - погибли в огне. Остальных доставили в больницу. Жизнь ребенка вне опасности, заявили врачи. Состояние взрослых - тяжелое.

Алексей Кайгородов, главный врач Искитимской центральной городской больницы: «Сейчас они находятся в реанимации, состояние тяжелое, даже более чем, на управляемом дыхании, у всех трех взрослых людей ожег дыхательных путей, поверхность ожогов до 45 процентов».

Следственный комитет начал проверку по факту гибели детей на пожаре. По одной из версий, возгорание могло произойти из-за неисправности электрокотла, который стоял в доме. 

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости