Три человека погибли в пожарах за длинные выходные в Новосибирской области


Три человека погибли в пожарах за длинные выходные в Новосибирской области

Всего за Первомайские праздники на территории НСО был ликвидирован 41 пожар.

4 Мая 2016, 12:37
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области

Три человека погибли в пожарах за Первомайские выходные в Новосибирской области, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО.

Всего за минувшие четырехдневные выходные дни в Новосибирской области ликвидирован 41 пожар, спасено 44 человека.

«Самая массовая эвакуация была проведена 30 апреля при пожаре в жилом пятиэтажном доме Кировского района Новосибирска: 32 человека, включая 16 детей, спасли при помощи пожарных автолестниц и трехколенных лестниц, а также специальных дыхательных масок, которые защищали жильцов дыма от удушливого дыма», - говорится в сообщении МЧС.

Но три пожара имели трагические последствия. 30 апреля в Тогучине в пожаре в квартире погиб человек. Предварительно установлено, что причиной пожара стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. 3 мая в Калининском районе произошел пожар в квартире на улице Александра Невского, предварительной причиной этого возгорания называется неосторожность при курении погибшего 33-летнего мужчины.

Также в ночь на 4 мая в поселке Бибиха пожар произошел в заброшенном деревянном одноэтажном здании, в нем также погиб человек. Причина данного пожара устанавливается.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области
читайте также