Три школы и детский садик эвакуировали в Новосибирске


Три школы и детский садик эвакуировали в Новосибирске
Очевидцы сообщают, что детей спешно выводят из зданий из-за сообщений о минировании, в полиции проводят проверки.
9 Октября 2017, 10:49
Фото: Инцидент. Новосибирск Очевидцев

Три школы и детский садик эвакуировали в Новосибирске, об этом «Вестям» сообщают очевидцы.

13:04 Очевидцы пишут об эвакуации школы №160 на улице Выставочной. К настоящему моменту известно об эвакуации шести школ и одного детсада.

11:40 Очевидцы рассказывают об эвакуации школы №177 (Куприна, 4).

11:23 Из школы №211 эвакуирован 621 ребенок, сообщение о «минировании» пришло по электронной почте, передаёт корреспондент «Вестей» с места событий.

11:22 В Сети появилось видео эвакуации детей из школы №211.

11:16 Очевидцы пишут об эвакуации школы №117 на Матвеевке по адресу Узорная, 1.

8.jpg

UPD: Очевидцы уточняют, что воспитанников детского сада №74 уже запустили в помещения, опасных предметов не нашли. Учеников школы №211 отпустили по домам.

В настоящий момент дети и персонал эвакуированы из школы №212 на Горском жилмассиве, из школы №137 на улице 1905 года, школы №211 на улице Тюленина и из детского садика №74 на улице Краузе.

3.jpg

В пресс-службе ГУ МВД по НСО «Вестям» заявили: «Полиция проводит проверки по всем сообщениям».

Напомним, в Новосибирске пять раз происходили массовые «минирования» объектов. В первый раз – 12 сентября, тогда неизвестные сообщали о бомбе на Автовокзале, в ночных клубах «Альпен Грот», «Антигламур» и гостиницах «Центральная» и «Аврора». Всего правоохранительные органы узнали о шести адресах. Сообщения о массовом минировании зданий в Новосибирске поступали 28 сентября. В тот день были эвакуированы посетители и персонал десятков объектов в городе. Точное количество, по данным Росгвардии, превысило 40. Также 5 октября проходила эвакуация детей из пяти школ. 6 октября из-за сообщений о «минировании» была эвакуирована школа №191.

«Вести» следят за развитием событий.

Фото: Инцидент. Новосибирск Очевидцев
читайте также