Трое мужчин и ребенок погибли в пожаре в Новосибирской области


По предположению пожарных, дом был построен из шпал, обработанных горючим материалом, который способствовал быстрому распространению огня, СК проводит доследственную проверку.
7 Июня 2017, 09:28
Фото, видео: пресс-служба ГУ МЧС по НСО

Трое мужчин и ребенок погибли в пожаре в Новосибирской области, об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области.

Примерно в 20:30 6 июня загорелся жилой дом на улице Фабричной в селе Прокудское Коченевского района. По данным следственных органов, в сгоревшем доме незадолго до трагедии компания праздновала день рождения хозяина. В какой-то момент часть гостей ушли, в доме остались трое мужчин и маленький мальчик, который играл в компьютер. Хозяин дома вернулся и обнаружил горящее жилище.

«Придя во время пожара в дом, он попытался спасти находившихся в нём людей, но вследствие значительного к тому времени распространения огня не смог этого сделать, сам получил значительные ожоги и впоследствии был доставлен в медицинское учреждение», – рассказали следователи.

По предварительным данным, причиной пожара стала неосторожность с огнем при курении. Причина гибели людей – отравление угарным газом. «Пожарные предполагают, что быстрому распространению огня способствовало то, что дом был построен из шпал, которые были обработаны горючим материалом – креозотом», – рассказали в МЧС.

Следственный комитет проводит доследственную проверку. По её результатам будет принято процессуальное решение.

Фото, видео: пресс-служба ГУ МЧС по НСО
читайте также